카테고리 없음
불닭볶음면 맛있게 만드는 방법
모모천사
2013. 11. 20. 07:04
반응형
불닭볶음면 맛있게 만드는 방법
우리나라에서 제일 매운 라면으로 유명한 라면인 불닭볶음면!!
매운데도, 맵지만 먹으면서 눈물 콧물에 괴로운데도 자꾸 땡기게 되는 불닭볶음면 맛있게 만드는 방법에 대해서 소개해드릴게요.
저도 불닭볶음면의 엄청난 매니아인데요, 그러다 보니까 더 맛있게 먹는 법을 생각하게 되는 것 같습니다.
불닭볶음면을 맛있게 만드는 방법에는 뭐가 있을까요?
일단은 먼저 기본 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
불닭볶음면 기본 조리방법
첫째, 물 세컵을 부은 다음에 끓인후 면을 넣고서 5분을 더 끓여준다.
둘째, 물 약 8스푼 남기고나서 나머지의 물은 따라서 버리면 된다.
셋째, 액상스프를 넣고서 약한 불 위에서 30초간 더 볶아준다.
넷째, 볶음참깨와 함께 구운 김가루, 그리고 후레이크를 뿌려서 비벼 먹는다^^
불닭볶음면 맛있게 만드는 방법
첫째, 불닭볶음면 + 계란후라이
이것은 짜파게티를 먹을 때에도 제가 즐겨서 사용하는 방법 중에 하나인데요,
계란후라이를 한두개 정도 하신 다음에 완성되어진 불닭볶음면에 넣어가지고 먹는 방법이에요.
계란이 매운 맛을 좀 중화 시켜주기도 하구요, 엄청 고소하고 맛있는 조리법입니다.
둘째, 불닭볶음면 + 피자치즈 or 슬라이드 치즈
불닭볶음면 위에다가 피자치즈를 솔솔 뿌려주거나 슬라이드 치즈를 한두장 올려주세요.
이것은 여성분들이 정말 좋아하는 레시피인데요,
치즈의 부드러운 맛에다가 불닭볶음면의 매운 맛이 중화되신다면 덜 맵고 더욱 맛있게 될 것입니다.
.
반응형