카테고리 없음

돼지고기 부위별 가격 용도

모모천사 2014. 2. 4. 15:35
반응형




 

 

돼지고기 부위별 가격 용도

 

 

우리나라 음식에서 돼지고기는 정말 매우매우 중요한 음식이라고 볼 수가 있겠는데요.

거의 모든 부위를 이용을 한다고 하여도 과언이 아닌데, 부위별로 용도가 모두 나누어져 있다고 합니다.

오늘은 돼지고기 부위별 가격 용도에 대해서 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

 

돼지고기 부위별 가격 용도

 

목심, 등심, 안심 등등 말은 들어보았지만

정확하게 어떤 용도로 쓰이는 지와 각각의 가격을 알아보겠습니다.

 

 

 

전문가가 아니면 잘라놓은 돼지고기를 보고 어느부위인지 알기는 힘들다고 합니다.

아마 구입시에 원하는 부위를 주문하게 되는데 용도를 맞게 구매하시기 바랍니다.

 

 

 

돼지고기 이외에 내장과 같은 부산물도 조리에 따라서는 많이 이용되는 아주 효율적인 동물입니다.

요리만 해놓으면 맛있고 영양가 있는 음식으로 변한다고 하니 효과 만점이지요.

 

 

 

가격 또한, 부위별로 각각 모두 다르며,

구매하는 곳의 행사에 따라서도 가격대는 다양해 질것이라 생각이 되네요~




반응형